닫기

전체보기

분야별
유형별
매체별
매체전체
무신사
월간사진
월간 POPSIGN
bob

컬쳐 | 뉴스

디자인과 K-food, DDP 두 번째 포럼 ‘한국의 요리, 한식을 넘어 K-food’

2016-01-22

 

 

크리에이터 커뮤니티를 조성하고 DDP가 그들의 활동기반이 될 수 있도록 정기적으로 개최되는 DDP 포럼에서 두 번째 순서로 ‘한국의 요리, 한식을 넘어 K-food’를 진행한다. 

 

DDP 포럼 두 번째 이야기 ‘한국의 요리, 한식을 넘어 K-food’는 푸드트럭 창업자, 일반시민, 예비청년창업자 등을 대상으로 한식을 넘어 ‘크리에이티브 K-food 트럭’에 대한 생각을 공유해보는 장이다. 

 

첫번째 세션 ‘Trend’에서는 신윤재 서울디자인재단 시민디자인연구센터장이 ‘K-Food 트럭 디자인 전략’을 강연한다. 이어지는 두 번째 챕터에서는 김치버스 대표 류시형, ‘미스꼬레아’ 가마솥 김치볶음밥 푸드트럭 대표이자 한국푸드트럭협동조합 이사인 임진형이 각각 ‘400일간의 김치버스 세계일주’와 ‘푸드트럭 창업, 꿈을 향한 도전!’을 주제로 관객을 만날 예정이다. 

 

마지막 세션은 세 가지 ‘Case’로 나뉘어 오준식(VERY JOON OH 대표, 신세계 인터내셔날 라이프스타일 브랜드 ‘자주(Jaju)’ 크리에이티브 디렉터)의 ‘길거리 음식을 디자인하라’, 나훈영(OUTLAB 대표)’의 ‘음식과 공간 디자인의 만남’, 전봉현(Kasiyaki Haru Chief Chef&메뉴개발 팀장)의 ‘맛있게, 완벽하게, 솔직하게… 야전으로!’가 준비되어 있다.

 

서울디자인재단이 주최하는 DDP포럼은 다양한 창조 분야의 리더들과 그들을 팔로우하는 미래의 크리에이터들이 모여 다양한 이슈들을 공유하는 창조적 허브가 되고자 한다.​ ‘한국의 요리, 한식을 넘어 K-food’는 오는 1월 26일(화) 19시부터 21시 30분까지 동대문디자인플라자(ddp) 살림터 3층 디자인 나눔관에서 개최되며, 참가비는 무료다.

 

 

 

 

facebook twitter

#전시 

당신을 위한 정글매거진